Отзывы

Здесь Вы можете оставить свои отзывы:

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
 
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
По соображениям безопасности мы запишем IP-адрес 54.80.198.222.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
irina из города Москва, Татьяна Избенникова написал(а) 29.06.2017 в 15:32:
Благодарственное письмо сотрудникам Бюро пропаганды художественной литературы СП России «Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечестао или иметь другую историю, кроме истории наших предков, какой нам Бог ее дал» А.С. Пушкин 6 июня 2017 г., в День рождения нашего Великого Александра Сергеевича Пушкина, мы были приглашены на Праздник в «Пушкинскую гостиную» Дома писателей ЦДЛ. Организовали и провели этот грандиозный праздник сотрудники Бюро пропаганды художественной литературы СП России и приняли участие народные и заслуженные артисты России. Мы с большим ожиданием и радостью как самое сокровенное, ждем вечерА, создаваемые Бюро как яркие запоминающиеся шедевры. На сцену выходит Алла Васильевна Панкова, открывает вечер, зал замирает и слушает сердцем. Зал сливается в одну единую силу уже нашей эпохи и истории, могучую силу нашего русского народа. Ощущение единства народа в истории Отечества не покидает весь вечер. Перед нами и с нами на сцене прошли эпохи «Полтавы» и «Бориса Годунова», прошли так ярко, так могуче и философски серьезно, что порожденное в нашем сознании чувство тематического вечера «Народ и власть» по произведениям А.С. Пушкина останется в «Заветах грядущего». Видеосюжеты, кадры из художественных и документальных фильмов, подготовленные режиссером Ириной Панковой, интересно выстроены и гармонично вписаны в программу вечера как в единый смысловой сюжет. Исполнения солистов, артистов искусно отразили глубину нашей литературы, нашего русского языка, красоту культуры нашего народа. Одной из самых важных ценностей человека является Слово, донесенное из произведений нашей литературы с любовью правдиво, разумно, назидательно. Таким проводником является Бюро пропаганды художественной литературы СП России в «разъяснении», учении, хранении, прививании любви к литературе молодому поколению. После этого значимого вечера, уже на улице, мы все, как участники нашей эпохи, в народной волне продолжали обсуждать, осмысливать, рассуждать, философствовать, гордиться Словом, любить, жить вместе с А.С. Пушкиным теми лучшими человеческими чувствами, эмоциями, рожденными в эти любимые нами литературные вечера. С выражением большой Благодарности организаторам, участникам этого вечера, ведущей Алле Васильевне Панковой, Мошковой Валентине Михайловне, проявляющей доброе отношение в информационно-распространительной работе, Татьяна Избенникова, Александр Избенников, Ольга Носова, Татьяна Киселева и другие
Ответ от администратора: irina
Огромное спасибо за отзыв.
Лариса из города Ялта написал(а) 01.05.2017 в 02:17:
Сегодня на праздничной программе ко Дню Победы "Когда мы были на войне" были очень острые переживания и в памяти остались каждое из них. Воспроизводились известные эпизоды из истории нашего Отечества, но так по-новому и с такой глубиной проникновения, что слёзы уже текли на песне "Горячий снег" и дальше остановить их было уже не возможно. На столько глубоко и проникновенно было поведано о нашем национальном герое Иване Сусанине, что я его сразу представила в Сусанин-центре вместо существующего Ельцин-центра, где детям рассказывают разные небылицы, уродуя их души. Идти на смерть за царя и Отечество, выйти из окопов в атаку на врага с призывом "За Родину! За Сталина!", как выходил мой дед, могут только те, кто общее ставит выше личного. Как нам сейчас, когда в стране с 1993-го года по оккупационной конституции ст. 13 действует запрет на государственную идеологию, не хватает всего этого! Ведь даже в песнях не стало тех слов, которые были в Советское время и поднимали на подвиги людей. Поэтому сейчас так важно беречь всё то, что может вдохновить человека на созидательный труд во имя сохранения Отчизны, возвысить страну и уберечь наши национальные ценности, сохранить память о подвигах наших героев. Спасибо огромное всем участникам коллектива и создателям программы, что всё это вы делаете! Делаете вы это с большой самоотдачей и любовью, что хочется приходить и черпать эту энергию ещё много раз, потому, что мест, где можно напитываться патриотизмом и гордостью за своих предков становится, к сожалению, всё меньше. Потрясающе звучал Свиридов, незабываемая Ярославна и Жанна д*Арк, мощный Кутузов в исполнении талантливых артистов, которые заслуживают высочайшей похвалы, красивейшие голоса, фортепиано и скрипка - удивительное звучание! Никто не смог усидеть на месте во время исполнения реквиема по погибшим александровцам, нашим замечательным девочкам и ребятам! Их "Соловьи"! Потом "Журавли"! Так составить программу и воспроизвести её могут только очень творческие мастера с высокой духовной внутренней организацией. Спасибо автору проекта Алле Панковой, что вспомнили о древних русах и о Синей Руси, и замечательному ансамблю старинной русской музыки "Русичи". Спасибо большое президенту РФ В.В. Путину за поддержку этого важного проекта! Больших вам дальнейших успехов в вашей деятельности, всем крепкого здоровья! Рады будем следующей встречи!
irina из города г. Севастополь, Светлана Коробова написал(а) 28.04.2017 в 16:25:
"Мероприятие проводится в рамках проекта....и т.д. " - напечатано на обороте пригласительного билета. Да разве же это мероприятие? Слово "мероприятие" какое-то уж очень казённое по отношению к тому, что дарите вы нам, севастопольцам, каждый месяц. Это не мероприятие, это настоящий подарок , это акт сердечности, это эмоциональное обращение к современникам, к их совести, к разуму. Это призыв к работе души, так необходимый сегодня.. Какое же это счастье, слушать безупречно грамотную, искреннюю , высокоинтеллигентную негромкую речь Аллы Панковой ! А как полнозвучно поёт рояль, когда клавиатуры касаются руки Полины Федотовой! С первого же звука берёт она в плен! Рояль звучит, как оркестр! Ни одного формально извлечённого звука! Всё наполненно, глубоко выразительно. Милая , юная , прекрасная София Федотова! Вы и Ваша чудесная скрипка - воплощённая музыка, женственность, красота!! Лариса Савченко, спасибо за Ваш голос с его чудесным тембром, с его тёплыми, незабываемыми интонациями! Сейчас так редко услышишь красивую, неторопливую русскую речь... А вы дарите её нам. Спасибо за то, что слушая Валентина Клементьева, мы не только наслаждаемся выразительным его басом, мы , каждой клеточкой начинаем ощущать красоту и богатство нашего русского языка! Мы понимаем, какой труд стоит за всем тем, что мы слышим и видим во время литературно-музыкальных встреч. Восхищает работа режиссёра видеоряда. Спасибо, спасибо, спасибо! Пусть не обидятся те актёры и певцы, которых мы сейчас не упоминаем. Каждый из них привносит свою особенную краску. И все вместе они - чудесный коллектив! В том, что вы все вместе делаете, нет ничего внешнего, никакого дешёвого налёта, всё так искренно и по-настоящему! И это так актуально сегодня! Огромная благодарность вам всем, дорогие ! Много сил нужно вам для того, что вы делаете для людей. Желаем вам побольше энергии, сил! Продолжайте своё доброе дело! От имени благодарных слушателей Светлана Коробова Лаура Кислицына
Ответ от администратора: irina
Спасибо Вам огромное, дорогие севастопольцы! Будем стараться продолжать нашу работу!
Ольга Трифонова из города Севастополь написал(а) 27.04.2017 в 15:29:
Добрый день! 25 апреля 2017 г. мне и моему супругу посчастливилось побывать на вечере, посвящённом жизни и творчеству Ларисы Николаевны Васильевой. Впечатления невозможно передать словами! Мы оба были поражены до глубины души! Хочется сказать огромное спасибо всем артистам, подарившим нам - зрителям - этот волшебный, незабываемый вечер! Но особенно хотелось бы отметить молодую скрипачку Софию Федотову! Низкий ей поклон за её невероятный талант! Спасибо! Ольга Трифонова (поэт)
Анастасия Русева из города Ялта написал(а) 08.04.2017 в 18:33:
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность авторам и участникам прошедших недавно в ялтинском театре им. А.П.Чехова литературно-художественных программ, посвященных творчеству А.С.Пушкина и В.Г.Распутина. Я и мои друзья, посетившие эти вечера -студенты крымских ВУЗов. Мы закончили среднюю школу через год после присоединения Крыма к России. Так как мы учились по школьной программе очень мало ( почти ничего) не сообщавшей нам о великой русской литературе, выдающихся русских писателях и поэтах, то значение такого рода источника информации, образования для нас трудно переоценить. Лично я открыла для себя очень много нового, заинтересовалась неизвестными для меня ранее произведениями и фактами из жизни великих авторов. И еще: очень привлекает стиль литературных вечеров, выбранный авторами. Идеальное сочетание музыкальных фрагментов, драматической игры актеров и авторской подачи материала ведущей программ - А. В. Панковой. Спасибо огромное создателям и участникам вечеров. С нетерпением ждем новых встреч и новых для себя открытий.
irina из города Москва , Татьяна Избенникова, написал(а) 04.04.2017 в 20:30:
Благодарственное письмо Сотрудникам Бюро пропаганды художественной литературы СП России 10 января – День Памяти Александра Сергеевича Пушкина, и в Центральном доме литераторов - литературно-художественный вечер к 180-летию со дня гибели поэта. В «Пушкинской гостиной» - «Венок памяти …». Памятная страница совсем не траурная, раскрывающая все более простые и сложные понятия Гения Пушкина. Вечер, проведенный Бюро пропаганды художественной литературы СП России, один из всех, объединяющий нас, и в этот раз в Пушкинском Венке - Красота мысли, поступков, философское осмысление человеческой природы… Создавалось впечатление, что мы были с Поэтом в тот самый вечер, когда 180 лет назад Александр Сергеевич находился во власти смерти. Но на сцене звучали Его произведения, живые вечно, бессмертные навсегда! Прекрасные голоса, музыка, видеосюжеты грациозного вечера по-новому открыли страницу «Евгения Онегина», в которой выразилось явление Родины. Мы, воспитанные Словом Великого поэта, едины с Вечным литературным наследием, созданным А.С. Пушкиным. И всю эту сокровищницу духа сердечно и профессионально донесли до нас участники и организаторы Бюро пропаганды художественной литературы СП России. Вечер Памяти был выражен музыкально тонко, проникая в душу и наполняя ее самым дорогим - Поэзией Пушкинского Венка! «И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокой век восславил я свободу И милость к падшим призывал…». И снова …Память улыбалась нам улыбкой самого Александра Сергеевича… Большую Благодарность и Уважение организаторам, участникам этого вечера Памяти, ведущей Алле Васильевне Панковой, всем сотрудникам «за кадром» выражают: Татьяна Избенникова, Александр Избенников, Ольга Носова, Галина, Наталья и другие
Ответ от администратора: irina
Спасибо Вам!!! Приходите на наши вечера.
irina из города Москва, Татьяна Избенникова, Александр Избенников, Ольга Носова, Татьяна Чистова, Валентина Сухорукова, Наталья и другие написал(а) 02.04.2017 в 23:51:
Благодарственное письмо Сотрудникам Бюро пропаганды художественной литературы СП России 21 февраля 2017 г. - в Центральном доме литераторов - литературно-художественный вечер, посвященный 125-летию рождения Матери Марии (Елизаветы Юрьевны Кузьминой-Караваевой): «На Страшном Суде меня не спросят, успешно ли я занималась аскетическими упражнениями и сколько я положила земных и поясных поклонов, а спросят: накормила ли я голодного, одела ли голого, посетила ли больного и заключеннного в тюрьме» ( Мать Мария)- слова на Приглашении на Вечер ПАМЯТИ- Вечере, проведенном Бюро пропаганды художественной литературы СП России, где я и все мои близкие по духу знакомые еще теснее объединяются такой Любовью, такой огромной силой, направленной донести не только до нас в знании литературного Мира, но и наполнить сердца наши радостью Жизни, показать Пример не только творческой личности , но и Гражданский духовный подвиг людей «самых обычных» казалось бы среди нас, но оказывается в « самом необычном» для нас. Глубоко философски задумываешься о действии в делах добрых, в делах Спасения Рода Человеческого настоящей Любовью – самопожертвованием. Вечер в музыкально-художественном исполнении звучал как в Храмовом тихом уголке, оторванном от всего негативного, перенес нас всех, присутствующих в зале, на 125 лет назад, окружил тайной культуры того времени, показал бытие, творчество целого ушедшего сословия. На примере жизни такой Великой Женщины как Мать Мария подсознательно понимаешь, что идти НАДО всегда…и стараться идти правильно. Вечера, которые проводит Бюро пропаганды Художественной литературы вошли в нашу жизнь, как очень теплая и необходимая частица самой нашей жизни, на которых не только до нас доносят , но и нас понимают, чтобы мы не потерялись в темноте… Большая Благодарность Директору Бюро пропаганды художественной литературы – автору этого проекта - А.В.Панковой, всем участникам , организаторам, поклон низкий солисту Большого Театра лауреату международных конкурсов Максиму Кузьмину-Караваеву- потомку Матери Марии за сохранение и донесения Ее Подвига во всем, режиссеру Ирине Панковой за выразительно подготовленные видео-сюжеты, кадры из художественных и документальных фильмов, В.М. Мошковой за проделанную информационную работу в посещении таких нужных для всех нас вечеров. С Уважением, Татьяна Избенникова, Александр Избенников, Ольга Носова, Татьяна Чистова, Валентина Сухорукова, Наталья и другие
Ответ от администратора: irina
Спасибо Вам за отзывы, приходите на наши вечера
irina из города преподаватель ЯМК Турченко Елена Сергеевна (Хелена Шихова). написал(а) 01.04.2017 в 07:40:
"Живи и помни". 31.3.17г. Ялта. Театр. Чехов. Пишу под впечатлением увиденного и услышанного. Замечательная литературно-музыкальная программа, посвященная 80-летию выдающегося писателя В. Г. Распутина. Разнообразна и многопланова по объему познавательного материала, с интересом узнала о плеяде писателей-деревенщиков, о неизмеримой до невысказанности глубине чувств широкой, доброй, трудолюбивой русской души, о ярком, достойном монументальности образце одной из тысяч русских деревенских глубинок, из которых, как по кирпичику, складывается в итоге мощь и процветание огромной великой России. Труден, грустен, каменист и разухабист , как дорога, жизненный путь простого человека-труженика! Но как он велик в своих повседневных делах! Дорогого стоит смелость хрупкой женщины противопоставить бескорыстный, честный труд хорошо отлаженному воровству (коррупции) в магазине; натереть до блеска пол, побелить печь, убрать родной дом цветами перед затоплением небольшой деревушки, будто это почивший родной человек, которого моют, одевают во все новое и красивое, провожая в последний путь. Из таких щедрых, добрых трудиночек-песчиночек и состоит Великая Русская Душа, никому на Западе не понятная. Только в Русской Душе может быть место такой жертвенности и преданности одновременно, только русская женщина пойдет за мужем и в сибирскую ссылку, и в изгои общества. Думаю, что главная героиня повести "Живи и помни", достойная восхищения, уважения и внимания--это Настена. А насчет простить и забыть, значит позволить повториться этому позору еще не один раз. Совершенно правильно поднятая тема предательства прекрасно раскрыта, так как порождает желание осудить недостойный трусливый поступок, воспринять его как недопустимый, не имеющий места в русском обществе. С благодарностью преподаватель ЯМК Турченко Елена Сергеевна (Хелена Шихова).
Людмила Пресман из города Крым. Симферополь написал(а) 18.03.2017 в 18:15:
Добрый день! 15марта сего года я абсолютно случайно оказалась в концертном зале музыкального училища в Симферополе. Как же я была этому рада. Сколько я получила человеческого тепла, слов настоящих русских слов одним словом весь вечер был пронизан пониманием того, что люди сидящие в зале давно уже не слышали того, что несли нам со сцены. Тепло души Валентина Распутина его творчество его дело всей его жизни донесли и нам зрителям и устроителям вечера это удалось на все 100 процентов. Я видела это в зале. Глаза у все горели, а многие плакали и в том числе и я. Огромное спасибо всем участникам прекрасного вечера. Всем без исключения. Вы сделали богатый подарок для всех Симферопольцев. Да я знаю, что были ляпы и людей было маловато в зале и ещё там всякое, но вы сделали очень большое и важное дело, ведь мы изголодались по настоящему искусству, а особенно литературе. Ещё раз благодарю Вас всех за столь изысканный подарок от лица всех благодарных Симферопольцев. Надеемся на новые встречи с вами. Желаем всем здоровья и больших творческих побед. С низким поклоном Людмила
Гавриил из города Москва написал(а) 13.03.2017 в 22:32:
Добрый день! Несколько лет назад я случайно оказался на вечере,посвященном памяти Петра Проскурина. Было много интересной информации, особенно меня впечатлили музыкальные произведения,написанные на его стихотворения. Если честно, я не был ранее знаком с творчеством Петра Проскурина в таком ключе. Я хорошо запомнил фамилию композитора Алябов, похоже на Алябьева. И очень изящную и драматическую певицу,исполняющие эти произведения. Некоторые события моей творческой жизни сподвигли меня к тому,чтобы обратиться к творчеству Алябова. Как я понял, он много пишет на произведения современных поэтов. И это настоящее достояние. Как же здорово,что у вас такое тесное сотрудничество на благо нашей культуры! Браво! Мне бы очень хотелось с ним связаться, к сожалению, не смог найти необходимой информации в интернете, очень буду вам благодарен за ответ.
Елена Шишкина из города Москва написал(а) 08.01.2017 в 18:31:
Недавно в ЦДЛ прошел удивительный вечер, посвященный творчеству гениального писателя, драматурга и сказочника Евгения Шварца. На литературном вечере вспоминали о жизни писателя, смотрели отрывки фильмов, к которым он написал сценарии, удивительные сказки такие, как "Обыкновенное Чудо", "Золушка", " Марья Искусница" и многие другие. Я была очень удивлена, убедившись,что многие "крылатые" выражения, которые мы так часто употребляем, - из произведений Евгения Шварца, как например в фильме "Дон Кихот": " Не моё дело - считать, моё дело - сражаться," - говорит Дон Кихот. Порой, мы смотрим фильм и не задумываемся о том, что в основе его - сценарий. Писатель-сценарист Евгений Шварц был большим и самобытным философом. Поэтому многие сказки не только для детей,эти сказки и для взрослых,и для всех! "Сказка о потерянном времени". Помните? И о ней говорили на вечере , И конечно же один из лучших фильмов мирового кинематографа по сценарию Шварца - "Золушка", в конце которого король говорит про старуху-лесничиху: "Связи- связями, но ведь и совесть надо иметь. Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым". Эти слова Короля дописал Шварц, этого у Шарля Перро в его бессмертной сказке нет, но именно эти слова запоминаются навсегда как непреложная истина, как мудрый совет добрых удивительно щедрых и душевно открытых героев золотого фонда сказок народов мира. Прозвучали на вечере и стихотворения Ольги Бергольц, с которой Шварц работал на радио в блокадном Ленинграде. После контузии в в 1917 году Шварца не берут на фронт по состоянию здоровья. Записи из дневников писателя, прочитанные на вечере, показали как переживал, как страдал из-за того, что не может быть на фронте. Он всегда стремился быть на главном направлении, в гуще жизни, в центре событий. Он не мог позволить себе скрываться в бомбоубежищах вместе с детьми и женщинами. У меня сами собой потекли слезы из глаз: насколько же благородным и совестливым человеком был писатель Е.Л.Шварц ! Я подумала, что только от чистого сердца могут рождаться сказки, которые веками сопровождают человека по жизни. Сказки Шварца учат бесстрашию и благородству, правде и доброте. Для блокадников, людей, которые ежедневно, ежеминутно встречались со смертью, радио было поддержкой и опорой - силой, которая помогала человеку оставаться человеком в самых тяжелых, кажется, просто запредельных испытаниях. И Шварц все силы отдавал свои на то, чтобы поддержать людей. Мы увидели сколько прекрасных пьес написано автором, сколько создано фильмов и театральных постановок . Вечер в ЦДЛ был светлый и даже походил на небольшой концерт: играли на рояле, пели прекрасные песни, на экране возникали кадры из фильмов по произведениям мудрого сказочника. Замечательная певица - Надежда Колесникова спела песню на слова Алексея Фатьянова о Ленинграде "Наш город". А зрители подпевали. В зале присутствовали блокадники, люди прошедшие через боль, через весь этот ужас войны, будучи еще детьми в те годы. Вспомнили и песни на стихи Шварца, которые поются в фильмах-сказках, а мы, часто и не задумываемся с вами, кто же сочинял такие светлые и прекрасные стихи к этим ставшим популярными песням. Кто сказочник? А сказочник -здесь. Может быть, сказка поселилась в наших сердцах еще в детстве, может быть,иногда нам просьо кажется, что она умерла, но когда вспоминаешь о таких писателях, как Евгений Швац, то понимаешь, что сказка - бессмертна и не умирает в нас никогда, она только может молчать, пока ее не разбудишь , например вот так, посетив литературно-музыкальный вечер. Очень хочется, чтобы таких вечеров было больше, чтобы можно было чаще прикасаться к красоте, мудрости и черпать силы из нашего многовекового литературного наследия. Оно неистощимо, нужно постоянно искать дорогу к нему и откроются неведомые силы наших сердец, оживут заповедные вехи нашей памяти. Спасибо организаторам вечера "Обыкновенное чудо писателя Евгения Шварца"!
Лариса из города Ялта написал(а) 02.01.2017 в 21:26:
20 декабря 2016 г. мне посчастливилось побывать на литературно-художественном вечере. посвящённом 125-летию со дня рождения Матери Марии. Это стало удивительным событием в моей жизни. Огромное спасибо всем участникам этого необычайно интересного творческого вечера. Когда-то давно я видела фильм "Мать Мария", но забыла о нём. Теперь я рада была его вспомнить, потому что, чем старше становишься, тем дороже те события, которые были значимыми в судьбе страны, а так же жизнь людей, повлиявших на эти события. Истории людей интеллигентных, талантливых, творческих, которые не ждали ничего от Родины, привилегий от государства, а, наоборот, отдавали всего себя служению и помощи обездоленным и нуждающимся людям. Великолепные артисты сумели передать всю атмосферу того сложного времени, глубоко погрузить в неё зрителя. Как этого духовного сейчас стало мало и как в нём нуждается наша молодёжь! Огромная вам всем сердечная благодарность за доставленное удовольствие. Успехов вам , мира и добра, а нам - новых встреч с вами!
Юлия из города Ставрополь написал(а) 25.12.2016 в 23:56:
Здравствуйте, так получилось, что случайно в мои руки попали записи Ваших литературных вечеров, посвященных творчеству Булгакова и Шварца. Большое Вам спасибо, за то, что вы существуете и ведете борьбу с безграмотностью, за то, что вам небезразлична судьба молодежи. Хочется немного сказать о лекции, посвященной Шварцу. Ее чтение вызвало у меня бурю эмоций, я перенеслась в свое детство и с большим теплом вспомнила наши литературные вечера в библиотеке и в школе. Сейчас на месте библиотеки расположился магазин, а в современной школе совсем не до вечеров. Дети понятия не имеют, что такое читать стихи классиков зимними вечерами при свечах, какая атмосфера сказочная, какие беседы и тепло, и уютно. Спасибо Вам, что вытащили сегодняшним вечером наружу эти, глубоко спрятанные под повседневность, детские воспоминания. Дай Бог Вам всем здоровья и творческих успехов, пусть все ваши планы реализуются. Перефразирую классиков, покинувших страну во времена революции : "Пока Вы есть, Россия спасена".
Снежана Слета из города Ялта написал(а) 10.10.2016 в 08:50:
По велению души и сердца (своего и многих-многих ялтинцев) снова хочется высказать словами всю палитру чувств, которую создают в нас, зрителях, Ваши великолепные литературные вечера. Основные, пожалуй, это чувства радости и искренней благодарности. Благодарности за новое духовное наполнение во время каждой встречи с плодами ваших творческих трудов. Труд ваш восхищает целостностью и абсолютной гармонией. Всегда "в десяточку". Замечателен формат литературных программ и очень тонко нащупана нить связи со зрителем. Высокий профессионализм присущ всем без исключения создателям и участникам творческих вечеров. Поэтому, вполне естественно то нетерпение, с каким ялтинцы ждут новых встреч с вами и то огромное количество обращений за "лишним пригласительным" перед началом каждого литературного вечера. Удивить ялтинцев чем-то новым об А.П.Чехове - непросто. Но в программе "Чеховская осень" это сделать удалось. И уж совершенно потрясающее впечатление произвел вечер, посвященный С.А.Есенину. Столько чувств, мыслей, эмоций ... На предложение Аллы Васильевны Панковой проводить ежегодно вечера, приуроченные дню рождения С.А.Есенина, ялтинцы отвечают уверенное -ДА! Спасибо вам. Мы желаем вам добра, успехов и очень ждем снова и снова.
Валентина Губанова из города Ялта, Крым написал(а) 23.08.2016 в 19:04:
Дорогие Алла Васильевна, Ирина и все, кто принимает участие в таком, казалось бы, безнадежном деле, как пропаганда классики в наше прагматически-магическое время! После присоединения Крыма к России, слава Богу, мы узнали, что еще возможны чистые голоса поэтов и музыкантов, замечательных актеров и певцов... Как будто Ангел прилетел на берег веселья и смерти (так трактуется Ялта в книге нашего современника прт.Николая Доненко). Простите, что долго на могла взяться за изложение своих впечатлений от встреч с вами. Как бывший музейный сотрудник, отмечаю в вашей подаче материалов много музейного,- это прежде всего, рассказ о жизни и творчестве писателя или поэта. И хотя в музее всегда есть опора на экспонат, ваши видеоиллюстрации здесь вполне его заменяют . Думается, что этот рассказ, иллюстрированный замечательными концертными номерами, создает настолько живое, целостное впечатление встречи с мудростью и целомудрием юности одновременно. Конечно, на эти вечера стремятся попасть те, для кого классическая литература является ценностью. Но, согласитесь, что им тоже необходима поддержка таких рассказчиков, актеров, чтецов, музыкантов и певцов, которые не перекраивают замыслов авторов на так называемый современный язык, а стараются выявить то, что в них и было заложено изначально. В ожидании новых встреч с Вами и благодарностью всех, кто посетил Ваши вечера вместе со мной, Валентина Губанова, прихожанка храма Св.Александра Невского в Ялте.
Людмила Даньшина из города Москва-Ялта написал(а) 16.08.2016 в 18:47:
В самом конце весны 2016 г., а именно 29 мая, в Ялте произошло большое литературное событие, творческий вечер поэта Николая Зиновьева. Имя этого поэта я для себя открыла совсем недавно, глубоко прониклась его гражданской позицией, очень индивидуальным поэтическим почерком. Ни меньшим открытием для меня стала личность директора "Бюро пропаганды художественной литературы", Аллы Васильевны Панковой, которая вела творческий вечер. Так проникновенно, прочувственно представлять современника большой аудитории не каждому дано. Каждое её слово отзывалось в сердце благодарностью за те слова, которые она произносила в адрес замечательного поэта. Алла Васильевна высокий ПРОФЕССИОНАЛ! Очень хотелось бы, чтобы записи этих творческих вечеров транслировались на канале "Культура". Это, без преувеличения, -очень достойные программы для нашей большой российской аудитории. Спасибо всему Вашему творческому коллективу за Ваш вклад! С уважением, Людмила Ивановна. P.S. К сожалению, не могу найти на Вашем сайте программу творческих литературных вечеров. Мечтаю в Ялте вновь встретиться с Вами. Живу в Москве, приезжаю в Ялту на отдых.
Татьяна Избенникова из города Москва написал(а) 10.07.2016 в 23:51:
Благодарственное письмо сотрудникам Бюро пропаганды художественной литературы СП России В День рождения Великого поэта Александра Сергеевича Пушкина- 6 июня 2016 г., «Пушкинская гостиная» открыла перед нами двери на литературно-художественный вечер в Центральном Доме литераторов. Как будто большая Книга с поэмой А.С.Пушкина «Цыганы» лежала перед нами весь этот прекрасный вечер, проведенный Бюро пропаганды художественной литературы СП России, листая страницы литературно-музыкальными композициями, музыкальными иллюстрациями, кино-видеосюжетами, нежно впечатляя Душу, наполняя все большими знаниями о жизни и творчестве Поэта. Вступительное Слово А.В. Панковой как в Большом национальном Зеркале отразило нашу Всенародную Любовь к Великому Поэту и к его Творчеству. Вечер прошел на одном дыхании, в зале собрались несколько поколений, которые и были объединены Словом в единую вечную Жизнь… Исполнения солистов, артистов, режиссера, организаторов Бюро пропаганды художественной литературы СП России искусно отразили глубину нашей литературы, нашего русского языка, красоту нашего народа. И, когда «закрылась» последняя страница, созданная Бюро пропаганды художественной литературы СП России литературно-музыкальной «Книги» в «Пушкинской гостиной», мы все ощутили, что наполнились этим удивительным Миром, созданным Творчеством А.С.Пушкина для нас, для тех, кто будет после нас, и это чувство еще раз было подтверждено такими необыкновенно душевными литературными вечерами. С выражением большой Благодарности и Уважения организаторам, участникам этого вечера, ведущей Алле Васильевне Панковой за искренне доброе отношение и раскрытие воспитательной роли нашей Отечественной Литературы, Татьяна Избенникова, Александр Избенников, Ольга Носова и другие.
Елена из города Ялта написал(а) 23.05.2016 в 20:37:
Здравствуйте. Коллектив МКОУ "ЯУВК "Школа-лицей №9" (г.Ялта, Крым) благодарит за те замечательные программы, которые Вы представляли в нашем городе. Мы каждый раз ждали встреч с Вами, потому что всегда узнавали что-то новое, были восхищены мастерством всех выступавших, нам захотелось перечитать и Н.С. Лескова, и М.А. Булгакова и других наших классиков, о которых Вы с таким интересом и любовью рассказывали публике. Большое Вам спасибо за такое доброе и полезное дело! Спасибо. Творческих успехов. До новых встреч.
Михаил написал(а) 20.04.2016 в 04:23:
Очень интересный сайт!

 

 

Share