Отзывы

Здесь Вы можете оставить свои отзывы:

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
 
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
По соображениям безопасности мы запишем IP-адрес 54.92.193.89.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
29 записей.
irina из города Моква написал(а) 15.11.2018 в 22:18:
Вечер, посвященный 200-летию И.С. Тургенева прошёл недавно в ЦДЛ. Вечер удался! «Полный аншлаг!», как говорили когда-то в таких случаях. И хотя перед началом Алла Васильевна Панкова, вдохновитель, автор, режиссер и «дирижер» вечера, посетовала и извинилась перед гостями, что не всем зрителям хватило мест в зале, но сам вечер получился очень и очень удачным. Конечно, с произведениями великого писателя мы знакомы еще с начальной школы. Но рассказ А. В. Панковой о малоизвестных фактах его биографии в сочетании с концертными номерами и театральными сценами, напрямую связанными с жизнью и творчеством И.С. Тургенева, доставили участникам вечера большую радость. Надо сказать, что как всегда, чтение отрывков из воспоминаний о Тургеневе в исполнении народного артиста России Валентина Климентьева и актрисы Ларисы Савченко, давними участниками вечеров А. В. Панковой, произвело очень яркое впечатление. Горячие аплодисменты сопровождали пение Максима Кузьмина-Караваева, Елены и Ольги Терентьевых. А игра заслуженной артистки России Полины Федотовой (фортепьяно) и лауреата международных конкурсов Софии Федотовой (скрипка) получилась выше всяких похвал. Анализ современного восприятия творчества И.С. Тургенева, мастерски проведенный главным редактором журнала «Наш современник», поэтом Станиславом Куняевым, подтвердил мысль, что книги и взгляды Тургенева по-прежнему важны для нас, несмотря на засилье так называемой, «современной» литературы и публицистики. Старшее поколение, которое в заметном большинстве присутствовало в зале, пришло, как нам кажется, именно для того, чтобы увидеть и услышать это, не замутненное новомодными «заморочками» настоящее искусство. Хорошо, что эту реалистическую линию в театре продолжает МХАТ им. Горького. Отрывки из спектакля «Отцы и дети», поставленного в полном соответствии с учением К.С. Станиславского, режиссером МХАТ, заслуженным артистом России А.И. Дмитриевым, производят сильное впечатление. Имеет смысл посмотреть этот спектакль полностью. Мастерство исполнения ролей заслуженной артисткой России Лидией Матасовой (Арина Власьевна, мать Базарова), артистами Андреем Зайковым (Василий Иванович, отец Базарова), Николаем Коротаевым (Евгений Базаров) и Юрием Раковичем ( (Аркадий Кирсанов), подкупило своими реалистичностью и искренностью. Для полного восприятия темы вечера был очень важен видеоряд, создаваемый (уже не первый раз) режиссером Ириной Панковой. Подборки фото- и видеосюжетов очень естественно сопровождали события на сцене и зачастую несли ценную дополнительную информацию для зрителей. Еще раз говорим СПАСИБО ведущей и всем участникам вечера за прекрасно проведенное время. Светлана Бережная
Татьяна из города Москва написал(а) 15.11.2018 в 10:18:
9 ноября в ЦДЛ прошёл замечательный вечер, посвящённый 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева: "Одной лишь любовью блаженна душа" . Три часа пролетело не заметно, на одном дыхании прозы, поэзии и музыки. К моему стыду с творчеством Ивана Сергеевича я знакома в рамках школьной программы 70-х годов прошлого века... Но тот пятничный вечер пробудил желание вернутся к творчеству классика. Алла Васильевна Панкова своим рассказом о детстве, юности, творчестве Тургенева затронула наши души, наполнила любовью во всех её проявлениях.. Кто-то вспомнил Тургеневских девушек, кого-то захлестнула тоска по родимому краю, у кого-то появилось желание сходить на спектакль МХАТ им. М. Горького "Отцы и дети" или почитать внуку на ночь Тургеневский рассказ, но никто не остался равнодушным к происходящему на сцене и на экране.. Спасибо всем участникам этого литературно-художественного вечера, кто не даёт зачерстветь нашим душам и наполнить нашу жизнь любовью. Работник ОАО "РЖД" Татьяна
Галина из города Москва написал(а) 13.11.2018 в 13:47:
9 ноября 2018года на вечере " Одной лишь любовью блаженна душа " к 200 летию Тургеневу И. С. Прошло уже несколько дней, а вечер меня не отпускает . Сейчас читаю о Тургеневе И. С. Огромное вам спасибо Пока вы существуете - МЫ РОССИЮ . РУССКОЕ СЛОВО не потеряем !!! Спасибо всем и особенно Алле Васильевне !!!Вы большая умница !!! Хожу к вам с большой радостью , Успехов вам и всей команде !!!
Лариса из города Ялта написал(а) 03.05.2018 в 01:16:
Уважаемая Алла Васильевна! Большое спасибо Вам и всему творческому коллективу за ваше творчество, ваш самоотверженный труд. Мы так счастливы иметь такую возможность бывать на ваших литературно-художественных вечерах, которые вы проводите с таким профессионализмом и любовью к нам, зрителям, к героям, которым посвящаете эти вечера. Спасибо, что вы так грамотно выбираете тематику, что рассказываете такие важные вещи о таких выдающихся людях, которые создавали нашу страну, её историю, которыми мы гордимся. Я очень рада была побывать на всех вечерах в ялтинском театре им. А.П. Чехова. Хочу выразить благодарность за вечер, посвящённый А.М. Горькому, которого, как борца за справедливое общество без эксплуатации, бросили в информационную войну и пытаются убрать из истории, из школьных учебников. Наша задача не дать это допустить ради будущего нашей страны, всего нашего Отечества. Очень надеюсь, что мы ещё ни раз с Вами встретимся и Вашими замечательными исполнителями, и услышим о судьбах и творчестве тех замечательных наших людях, память о которых надо бережно хранить и передавать молодым поколениям, что Вы и делаете. С уважением, Артющенко Лариса Юрьевна.
Татьяна Прохорова из города Москва написал(а) 23.03.2018 в 14:18:
Уважаемая Алла Васильевна! Хочу выразить Вам и Вашему творческому коллективу огромную благодарность и глубокую признательность. С 2013 года я с удовольствием хожу на организованные Вами творческие вечера поэтов и писателей. От вечера, прошедшего 22.03.2018 и посвященного творчеству Алексея Фатьянова, до сих пор нахожусь под большим впечатлением. Песни, написанные на стихи А.Фатьянова, знают и любят все, особенно представители старших поколений. Всё с детства родное и такое знакомое отзывается в сердце теплом и щемящим чувством. Большое Вам спасибо! Вы "вытаскиваете на свет Божий" и малоизвестных поэтов (таких, например, как Николай Федорович Дмитриев). С недавних пор я тоже глубоко прочувствовала и влюбилась его творчество, и с той поры он стал одним из самых любимых мною поэтов. Однако, есть замечательный поэт - Иван Приблудный (настоящее имя - Яков Петрович Овчаренко). Пока ещё не было ни одного вечера, посвященного его стихам. В своём творчестве он освещал русскую деревню, а стихи его проникнуты таким душевным теплом, что влюбляешься в них с первых строк. В качестве примера приведу одно из таких стихотворений. Детство. У нас, как и в каждой семье, У печки дрова и лоханки, Кувшин молока на скамье И кот на высокой лежанке. У печки - большая кровать, С которой при всякой погоде Всех раньше поднимется мать - Топить иль копать в огороде. А мы, для которых живут, Которым так много прощают - Мы утром уходим на пруд, И гуси нас криком встречают. Отец каменеет в труде, Скучает на пасеке дедко, А мы, бултыхаясь в воде, - Счастливей цыплят под наседкой. Погоним, покормим коров, Повынесем яблок из сада, И каждый - румян и здоров, И каждому - больше не надо. А в сумерках мать за столом Нам теплую сказку расскажет, Накормит лапшой с молоком И мёдом пампушки намажет. И так от ворот до ворот, Полями взращенные дети, Мы - самый счастливый народ На этом измученном свете. Есть ли песни на его стихи? Этого я как раз и не знаю. Вот бы было хорошо включить в Ваши планы литературных вечеров творчество поэта Ивана Приблудного и посвятить ему один из них. Заранее благодарна. С уважением Прохорова Татьяна.
Сергей из города Ялта написал(а) 01.03.2018 в 21:48:
С чувством нечаяной, но огромной радости и благодарности 25 и 26 февраля ялтинцы, отчаявшиеся уже было увидеть из-за отсутствия средств на Президентские гранты, встретили любимых и уже близких друзей участников литературно-музыкальных программ Бюро пропаганды художественной литературы СП России. 26 февраля 2018 года в Ялтинском театре имени А.П.Чехова в скорбные памятные дни вновь посетил в своей лире Ялту А.С. Пушкин в литературно-музыкальной программе "Последняя сказка Пушкина" Автору проекта - директору Бюро пропаганды художественной литературы СП России Алле Васильевне Панковой удалось гармонично передать талантливо исполненными Народным артистом Валентином Клементьевым, артисткой Ларисой Савченко поэтическими строками с музыкальными иллюстрациями из оперы Н.А. Римского-Корсакова "Золотой петушок" солистами Максимом Кузьминым-Караваевым, Еленой Терентьевой, аккомпанировавшей лауреатом международных конкурсов Ольгой Воробьёвой стремление гениального поэта сделать человека совершеннее, выше подсознательных инстинктов, насколько это возможно в нашей жизни. Красочная динамичная демонстрация видеосюжета режиссёра Ирины Панковой захватила и перенесла в сказку. Очаровала талантливая и яркая солистка Московского театра "Новая опера" прекрасная и неуловимая Шамаханская царица. Многозначное, знакомое с детства по диафильмам произведение, заново прочитанное художниками слова и мастерами сцены, понимается с возрастом многограннее, наводит на думы. "Добрым молодцам урок" о гибельности страстей, отречении от сладости своих прихотей, греховных наслаждений, ведущих к погибели души и тела. Разумно исповедовать истину, чураться восточной магии, затмевающей сознание. Царь Дадон не устоял перед любовной усладой сияющей "пред солнцем птицы ночи" (И забыл он перед ней/ Смерть обоих сыновей). Золотой петушок - символ предчувствия, постижение знания, напоминание "трижды отречёшься". Ради постижения тайной истины звездочёт оскопился от радостей земных. Неисполнимое желание владеть Шамаханской девицей может передавать не нужду в женщине из плоти, но в обладании идеалом красоты, как творческая составляющая души в поиске музы. Запомнились прочитанные Народным артистом России Валентином Клементьевым отчаянные сомнения поэта Дар напрасный, дар случайный, Жизнь, зачем ты мне дана? Иль зачем судьбою тайной Ты на казнь осуждена?..., как и поэтический ответ Митрополита Филарета: Не напрасно, не случайно Жизнь от Бога мне дана; Не без воли Бога тайной И на казнь осуждена. Сам я своенравной властью Зло из темных бездн воззвал, Душу сам наполнил страстью, Ум сомненьем взволновал... и спасительные: Твоим огнем душа палима Отвергла мрак земных сует, И внемлет арфе Серафима В священном ужасе поэт. Великий Пушкин выражает русский народный дух исповедания истины внутри себя, борьбы с ранящими душу искушениями, служении и любви к ближнему. Тропа в Ялтинский театр им. А.П. Чехова не зарастёт пока есть самоотверженные несущие нам любовь к людям и Отечеству носители духовной культуры. Спаси Господи!
Ответ от администратора: irina
Огромное спасибо Сергей за Ваш отзыв. Мы будем стараться! Приходите на наши мероприятия в апреле-мае.
irina из города Москва написал(а) 12.02.2018 в 00:43:
Благодарственное письмо СотрудникамБюро пропаганды художественной литературы СП России «Вращается весь мир вкруг человека- Ужель один недвижим будет он?» (А.С. Пушкин) 10 января – День Памяти Александра Сергеевича Пушкина, и в этот субботний день 2018 г. в Центральном доме литераторов состоялся литературно-художественный вечер с литературно-музыкальной программой «Последняя сказка Пушкина». Большой зал ЦДЛ наполнен так, что не хватает мест для пришедших, любящих Пушкина, нашу литературу, нашу Россию. Значит такие вечера нужны!!! В «Пушкинской гостиной» - поэтические произведения, музыкальные иллюстрации из оперы Н.А. Римского-Корсакова «Золотой петушок», видеосюжеты. Вечер охватил разные особенности природы человека, его интересы, понятия, поступки, пророчески показал и помогфилософски осмыслить идею последней сказки болдинской осени поэта- «Золотой петушок». Вечер, организованный и проведенный Бюро пропаганды художественной литературы СП России, один из многих, объединяющий нас и в этот раз Пушкинским Словом «темой жизни человека и движения мировой истории».Мы воспитаны Словом Великого поэта и его Слово глубоко сокровенно, сердечно и профессионально донесли до нас участники и организаторы.Прекрасные голоса, музыка, видеосюжеты вечера по-новому открыли страницынепростой сказки о коварном зле во всех его проявлениях… Есть, над чем задуматься… «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок» (А.С.Пушкин) Как продолжение литературной мысли против зла было представлено Добро поэта Василия Попова- участника вечера, лауреата премии им. И.А.Бунина.В основе его книги для чтения в кругу семьи «Вот мой дом» лежит семья, где живет «любовь к Богу, ближнему и родной земле», иллюстрации Полины Лучановой. Большую Благодарность и Уважение организаторам, участникам этого вечера Памяти, ведущей Алле Васильевне Панковой, всем сотрудникам «за кадром» выражаем: Татьяна Избенникова, Александр Избенников, Ольга Носова, Татьяна Киселева и другие Спасибо, что Вы с нами!
irina из города Москва написал(а) 12.02.2018 в 00:42:
Благодарственное письмо СотрудникамБюро пропаганды художественной литературы СП России «Вращается весь мир вкруг человека- Ужель один недвижим будет он?» (А.С. Пушкин) 10 января – День Памяти Александра Сергеевича Пушкина, и в этот субботний день 2018 г. в Центральном доме литераторов состоялся литературно-художественный вечер с литературно-музыкальной программой «Последняя сказка Пушкина». Большой зал ЦДЛ наполнен так, что не хватает мест для пришедших, любящих Пушкина, нашу литературу, нашу Россию. Значит такие вечера нужны!!! В «Пушкинской гостиной» - поэтические произведения, музыкальные иллюстрации из оперы Н.А. Римского-Корсакова «Золотой петушок», видеосюжеты. Вечер охватил разные особенности природы человека, его интересы, понятия, поступки, пророчески показал и помогфилософски осмыслить идею последней сказки болдинской осени поэта- «Золотой петушок». Вечер, организованный и проведенный Бюро пропаганды художественной литературы СП России, один из многих, объединяющий нас и в этот раз Пушкинским Словом «темой жизни человека и движения мировой истории».Мы воспитаны Словом Великого поэта и его Слово глубоко сокровенно, сердечно и профессионально донесли до нас участники и организаторы.Прекрасные голоса, музыка, видеосюжеты вечера по-новому открыли страницынепростой сказки о коварном зле во всех его проявлениях… Есть, над чем задуматься… «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок» (А.С.Пушкин) Как продолжение литературной мысли против зла было представлено Добро поэта Василия Попова- участника вечера, лауреата премии им. И.А.Бунина.В основе его книги для чтения в кругу семьи «Вот мой дом» лежит семья, где живет «любовь к Богу, ближнему и родной земле», иллюстрации Полины Лучановой. Большую Благодарность и Уважение организаторам, участникам этого вечера Памяти, ведущей Алле Васильевне Панковой, всем сотрудникам «за кадром» выражаем: Татьяна Избенникова, Александр Избенников, Ольга Носова, Татьяна Киселева и другие Спасибо, что Вы с нами!
Ялтинская местная организация Всероссийского общества слепых из города Ялта написал(а) 22.09.2017 в 09:12:
Ялтинская местная организация Всероссийского общества слепых благодарит Вас, Алла Васильевна, за предоставленную возможность членам общества благотворительно посетить литературно – художественные вечера. Очень интересно построена программа – повествование ведущего перемежается выступлениями драматических артистов, певцов, музыкантов, видеокадрами документальных фильмов. Все это вовлекает зрителя в эпоху повествования, погружает в мир писателя. Спасибо Вам за проведение большой общественной работы по вовлечению сограждан в мир прекрасной художественной литературы и искусства!
Жанна Михайловна из города Ялта написал(а) 20.09.2017 в 22:51:
Низкий поклон и глубокая благодарность Вам,Алла Васильевна и всей Вашей талантливейшей команде за то,что Вы в радости и испытании были с нами-Ялтинцами,Крымчанами.Когда, После долгих скитаний, После горьких утрат, Мы вернулись,Россия В свой отеческий дом (К.Фролов) Когда, В каждом доме свечи,словно в храме Если вниз из космоса взлянуть Наши души светят светлячками И друг другу освящают путь(Т.Халаева) Русское слово-слово Пушкина и Лермонтова,Шолохова и Распутина согревающие и приносящие уверенность в том,что мы не одни-с нами великая страна.Эти слова несла нам Ваша замечательная команда.Каждый Ваш приезд становится для нас праздником.Как жаль,что Вас лишили государственной поддержки.Как жаль,что классическую русскую литературу,музыку и народную песню вытесняет попса в театре,кино и на телевидении.Передачи о "мужчинах и женщинах",вытащенных то ли из зверинца,то ли из сумасшедшего дома.Передачи ,в которых трясут "грязное белье" артистов и генсеков.Передачи,в которых юмор ниже пояса.Концерты -где под "фанеру"певцы бесконечно повторяют одну фразу,а слушатели,как марионетки,дергаются с поднятыми вверх руками.Разве это не издевательство над нашей культурой?И город Глупов и Колоколамск встают живее всех живых.Мы благодарны Вам,что Вы боритесь с этим злом.Мы очень хотим,чтобы Ваши Программы имели продолжение в Крыму.Творческих Вам успехов.С нетерпением ждем дальнейших встреч.По поручению членов клуба"Джалита"при Совете ветеранов г.Ялта.
irina из города Москва, Татьяна Избенникова написал(а) 29.06.2017 в 15:32:
Благодарственное письмо сотрудникам Бюро пропаганды художественной литературы СП России «Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечестао или иметь другую историю, кроме истории наших предков, какой нам Бог ее дал» А.С. Пушкин 6 июня 2017 г., в День рождения нашего Великого Александра Сергеевича Пушкина, мы были приглашены на Праздник в «Пушкинскую гостиную» Дома писателей ЦДЛ. Организовали и провели этот грандиозный праздник сотрудники Бюро пропаганды художественной литературы СП России и приняли участие народные и заслуженные артисты России. Мы с большим ожиданием и радостью как самое сокровенное, ждем вечерА, создаваемые Бюро как яркие запоминающиеся шедевры. На сцену выходит Алла Васильевна Панкова, открывает вечер, зал замирает и слушает сердцем. Зал сливается в одну единую силу уже нашей эпохи и истории, могучую силу нашего русского народа. Ощущение единства народа в истории Отечества не покидает весь вечер. Перед нами и с нами на сцене прошли эпохи «Полтавы» и «Бориса Годунова», прошли так ярко, так могуче и философски серьезно, что порожденное в нашем сознании чувство тематического вечера «Народ и власть» по произведениям А.С. Пушкина останется в «Заветах грядущего». Видеосюжеты, кадры из художественных и документальных фильмов, подготовленные режиссером Ириной Панковой, интересно выстроены и гармонично вписаны в программу вечера как в единый смысловой сюжет. Исполнения солистов, артистов искусно отразили глубину нашей литературы, нашего русского языка, красоту культуры нашего народа. Одной из самых важных ценностей человека является Слово, донесенное из произведений нашей литературы с любовью правдиво, разумно, назидательно. Таким проводником является Бюро пропаганды художественной литературы СП России в «разъяснении», учении, хранении, прививании любви к литературе молодому поколению. После этого значимого вечера, уже на улице, мы все, как участники нашей эпохи, в народной волне продолжали обсуждать, осмысливать, рассуждать, философствовать, гордиться Словом, любить, жить вместе с А.С. Пушкиным теми лучшими человеческими чувствами, эмоциями, рожденными в эти любимые нами литературные вечера. С выражением большой Благодарности организаторам, участникам этого вечера, ведущей Алле Васильевне Панковой, Мошковой Валентине Михайловне, проявляющей доброе отношение в информационно-распространительной работе, Татьяна Избенникова, Александр Избенников, Ольга Носова, Татьяна Киселева и другие
Ответ от администратора: irina
Огромное спасибо за отзыв.
Лариса из города Ялта написал(а) 01.05.2017 в 02:17:
Сегодня на праздничной программе ко Дню Победы "Когда мы были на войне" были очень острые переживания и в памяти остались каждое из них. Воспроизводились известные эпизоды из истории нашего Отечества, но так по-новому и с такой глубиной проникновения, что слёзы уже текли на песне "Горячий снег" и дальше остановить их было уже не возможно. На столько глубоко и проникновенно было поведано о нашем национальном герое Иване Сусанине, что я его сразу представила в Сусанин-центре вместо существующего Ельцин-центра, где детям рассказывают разные небылицы, уродуя их души. Идти на смерть за царя и Отечество, выйти из окопов в атаку на врага с призывом "За Родину! За Сталина!", как выходил мой дед, могут только те, кто общее ставит выше личного. Как нам сейчас, когда в стране с 1993-го года по оккупационной конституции ст. 13 действует запрет на государственную идеологию, не хватает всего этого! Ведь даже в песнях не стало тех слов, которые были в Советское время и поднимали на подвиги людей. Поэтому сейчас так важно беречь всё то, что может вдохновить человека на созидательный труд во имя сохранения Отчизны, возвысить страну и уберечь наши национальные ценности, сохранить память о подвигах наших героев. Спасибо огромное всем участникам коллектива и создателям программы, что всё это вы делаете! Делаете вы это с большой самоотдачей и любовью, что хочется приходить и черпать эту энергию ещё много раз, потому, что мест, где можно напитываться патриотизмом и гордостью за своих предков становится, к сожалению, всё меньше. Потрясающе звучал Свиридов, незабываемая Ярославна и Жанна д*Арк, мощный Кутузов в исполнении талантливых артистов, которые заслуживают высочайшей похвалы, красивейшие голоса, фортепиано и скрипка - удивительное звучание! Никто не смог усидеть на месте во время исполнения реквиема по погибшим александровцам, нашим замечательным девочкам и ребятам! Их "Соловьи"! Потом "Журавли"! Так составить программу и воспроизвести её могут только очень творческие мастера с высокой духовной внутренней организацией. Спасибо автору проекта Алле Панковой, что вспомнили о древних русах и о Синей Руси, и замечательному ансамблю старинной русской музыки "Русичи". Спасибо большое президенту РФ В.В. Путину за поддержку этого важного проекта! Больших вам дальнейших успехов в вашей деятельности, всем крепкого здоровья! Рады будем следующей встречи!
irina из города г. Севастополь, Светлана Коробова написал(а) 28.04.2017 в 16:25:
"Мероприятие проводится в рамках проекта....и т.д. " - напечатано на обороте пригласительного билета. Да разве же это мероприятие? Слово "мероприятие" какое-то уж очень казённое по отношению к тому, что дарите вы нам, севастопольцам, каждый месяц. Это не мероприятие, это настоящий подарок , это акт сердечности, это эмоциональное обращение к современникам, к их совести, к разуму. Это призыв к работе души, так необходимый сегодня.. Какое же это счастье, слушать безупречно грамотную, искреннюю , высокоинтеллигентную негромкую речь Аллы Панковой ! А как полнозвучно поёт рояль, когда клавиатуры касаются руки Полины Федотовой! С первого же звука берёт она в плен! Рояль звучит, как оркестр! Ни одного формально извлечённого звука! Всё наполненно, глубоко выразительно. Милая , юная , прекрасная София Федотова! Вы и Ваша чудесная скрипка - воплощённая музыка, женственность, красота!! Лариса Савченко, спасибо за Ваш голос с его чудесным тембром, с его тёплыми, незабываемыми интонациями! Сейчас так редко услышишь красивую, неторопливую русскую речь... А вы дарите её нам. Спасибо за то, что слушая Валентина Клементьева, мы не только наслаждаемся выразительным его басом, мы , каждой клеточкой начинаем ощущать красоту и богатство нашего русского языка! Мы понимаем, какой труд стоит за всем тем, что мы слышим и видим во время литературно-музыкальных встреч. Восхищает работа режиссёра видеоряда. Спасибо, спасибо, спасибо! Пусть не обидятся те актёры и певцы, которых мы сейчас не упоминаем. Каждый из них привносит свою особенную краску. И все вместе они - чудесный коллектив! В том, что вы все вместе делаете, нет ничего внешнего, никакого дешёвого налёта, всё так искренно и по-настоящему! И это так актуально сегодня! Огромная благодарность вам всем, дорогие ! Много сил нужно вам для того, что вы делаете для людей. Желаем вам побольше энергии, сил! Продолжайте своё доброе дело! От имени благодарных слушателей Светлана Коробова Лаура Кислицына
Ответ от администратора: irina
Спасибо Вам огромное, дорогие севастопольцы! Будем стараться продолжать нашу работу!
Ольга Трифонова из города Севастополь написал(а) 27.04.2017 в 15:29:
Добрый день! 25 апреля 2017 г. мне и моему супругу посчастливилось побывать на вечере, посвящённом жизни и творчеству Ларисы Николаевны Васильевой. Впечатления невозможно передать словами! Мы оба были поражены до глубины души! Хочется сказать огромное спасибо всем артистам, подарившим нам - зрителям - этот волшебный, незабываемый вечер! Но особенно хотелось бы отметить молодую скрипачку Софию Федотову! Низкий ей поклон за её невероятный талант! Спасибо! Ольга Трифонова (поэт)
Анастасия Русева из города Ялта написал(а) 08.04.2017 в 18:33:
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность авторам и участникам прошедших недавно в ялтинском театре им. А.П.Чехова литературно-художественных программ, посвященных творчеству А.С.Пушкина и В.Г.Распутина. Я и мои друзья, посетившие эти вечера -студенты крымских ВУЗов. Мы закончили среднюю школу через год после присоединения Крыма к России. Так как мы учились по школьной программе очень мало ( почти ничего) не сообщавшей нам о великой русской литературе, выдающихся русских писателях и поэтах, то значение такого рода источника информации, образования для нас трудно переоценить. Лично я открыла для себя очень много нового, заинтересовалась неизвестными для меня ранее произведениями и фактами из жизни великих авторов. И еще: очень привлекает стиль литературных вечеров, выбранный авторами. Идеальное сочетание музыкальных фрагментов, драматической игры актеров и авторской подачи материала ведущей программ - А. В. Панковой. Спасибо огромное создателям и участникам вечеров. С нетерпением ждем новых встреч и новых для себя открытий.
irina из города Москва , Татьяна Избенникова, написал(а) 04.04.2017 в 20:30:
Благодарственное письмо Сотрудникам Бюро пропаганды художественной литературы СП России 10 января – День Памяти Александра Сергеевича Пушкина, и в Центральном доме литераторов - литературно-художественный вечер к 180-летию со дня гибели поэта. В «Пушкинской гостиной» - «Венок памяти …». Памятная страница совсем не траурная, раскрывающая все более простые и сложные понятия Гения Пушкина. Вечер, проведенный Бюро пропаганды художественной литературы СП России, один из всех, объединяющий нас, и в этот раз в Пушкинском Венке - Красота мысли, поступков, философское осмысление человеческой природы… Создавалось впечатление, что мы были с Поэтом в тот самый вечер, когда 180 лет назад Александр Сергеевич находился во власти смерти. Но на сцене звучали Его произведения, живые вечно, бессмертные навсегда! Прекрасные голоса, музыка, видеосюжеты грациозного вечера по-новому открыли страницу «Евгения Онегина», в которой выразилось явление Родины. Мы, воспитанные Словом Великого поэта, едины с Вечным литературным наследием, созданным А.С. Пушкиным. И всю эту сокровищницу духа сердечно и профессионально донесли до нас участники и организаторы Бюро пропаганды художественной литературы СП России. Вечер Памяти был выражен музыкально тонко, проникая в душу и наполняя ее самым дорогим - Поэзией Пушкинского Венка! «И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокой век восславил я свободу И милость к падшим призывал…». И снова …Память улыбалась нам улыбкой самого Александра Сергеевича… Большую Благодарность и Уважение организаторам, участникам этого вечера Памяти, ведущей Алле Васильевне Панковой, всем сотрудникам «за кадром» выражают: Татьяна Избенникова, Александр Избенников, Ольга Носова, Галина, Наталья и другие
Ответ от администратора: irina
Спасибо Вам!!! Приходите на наши вечера.
irina из города Москва, Татьяна Избенникова, Александр Избенников, Ольга Носова, Татьяна Чистова, Валентина Сухорукова, Наталья и другие написал(а) 02.04.2017 в 23:51:
Благодарственное письмо Сотрудникам Бюро пропаганды художественной литературы СП России 21 февраля 2017 г. - в Центральном доме литераторов - литературно-художественный вечер, посвященный 125-летию рождения Матери Марии (Елизаветы Юрьевны Кузьминой-Караваевой): «На Страшном Суде меня не спросят, успешно ли я занималась аскетическими упражнениями и сколько я положила земных и поясных поклонов, а спросят: накормила ли я голодного, одела ли голого, посетила ли больного и заключеннного в тюрьме» ( Мать Мария)- слова на Приглашении на Вечер ПАМЯТИ- Вечере, проведенном Бюро пропаганды художественной литературы СП России, где я и все мои близкие по духу знакомые еще теснее объединяются такой Любовью, такой огромной силой, направленной донести не только до нас в знании литературного Мира, но и наполнить сердца наши радостью Жизни, показать Пример не только творческой личности , но и Гражданский духовный подвиг людей «самых обычных» казалось бы среди нас, но оказывается в « самом необычном» для нас. Глубоко философски задумываешься о действии в делах добрых, в делах Спасения Рода Человеческого настоящей Любовью – самопожертвованием. Вечер в музыкально-художественном исполнении звучал как в Храмовом тихом уголке, оторванном от всего негативного, перенес нас всех, присутствующих в зале, на 125 лет назад, окружил тайной культуры того времени, показал бытие, творчество целого ушедшего сословия. На примере жизни такой Великой Женщины как Мать Мария подсознательно понимаешь, что идти НАДО всегда…и стараться идти правильно. Вечера, которые проводит Бюро пропаганды Художественной литературы вошли в нашу жизнь, как очень теплая и необходимая частица самой нашей жизни, на которых не только до нас доносят , но и нас понимают, чтобы мы не потерялись в темноте… Большая Благодарность Директору Бюро пропаганды художественной литературы – автору этого проекта - А.В.Панковой, всем участникам , организаторам, поклон низкий солисту Большого Театра лауреату международных конкурсов Максиму Кузьмину-Караваеву- потомку Матери Марии за сохранение и донесения Ее Подвига во всем, режиссеру Ирине Панковой за выразительно подготовленные видео-сюжеты, кадры из художественных и документальных фильмов, В.М. Мошковой за проделанную информационную работу в посещении таких нужных для всех нас вечеров. С Уважением, Татьяна Избенникова, Александр Избенников, Ольга Носова, Татьяна Чистова, Валентина Сухорукова, Наталья и другие
Ответ от администратора: irina
Спасибо Вам за отзывы, приходите на наши вечера
irina из города преподаватель ЯМК Турченко Елена Сергеевна (Хелена Шихова). написал(а) 01.04.2017 в 07:40:
"Живи и помни". 31.3.17г. Ялта. Театр. Чехов. Пишу под впечатлением увиденного и услышанного. Замечательная литературно-музыкальная программа, посвященная 80-летию выдающегося писателя В. Г. Распутина. Разнообразна и многопланова по объему познавательного материала, с интересом узнала о плеяде писателей-деревенщиков, о неизмеримой до невысказанности глубине чувств широкой, доброй, трудолюбивой русской души, о ярком, достойном монументальности образце одной из тысяч русских деревенских глубинок, из которых, как по кирпичику, складывается в итоге мощь и процветание огромной великой России. Труден, грустен, каменист и разухабист , как дорога, жизненный путь простого человека-труженика! Но как он велик в своих повседневных делах! Дорогого стоит смелость хрупкой женщины противопоставить бескорыстный, честный труд хорошо отлаженному воровству (коррупции) в магазине; натереть до блеска пол, побелить печь, убрать родной дом цветами перед затоплением небольшой деревушки, будто это почивший родной человек, которого моют, одевают во все новое и красивое, провожая в последний путь. Из таких щедрых, добрых трудиночек-песчиночек и состоит Великая Русская Душа, никому на Западе не понятная. Только в Русской Душе может быть место такой жертвенности и преданности одновременно, только русская женщина пойдет за мужем и в сибирскую ссылку, и в изгои общества. Думаю, что главная героиня повести "Живи и помни", достойная восхищения, уважения и внимания--это Настена. А насчет простить и забыть, значит позволить повториться этому позору еще не один раз. Совершенно правильно поднятая тема предательства прекрасно раскрыта, так как порождает желание осудить недостойный трусливый поступок, воспринять его как недопустимый, не имеющий места в русском обществе. С благодарностью преподаватель ЯМК Турченко Елена Сергеевна (Хелена Шихова).
Людмила Пресман из города Крым. Симферополь написал(а) 18.03.2017 в 18:15:
Добрый день! 15марта сего года я абсолютно случайно оказалась в концертном зале музыкального училища в Симферополе. Как же я была этому рада. Сколько я получила человеческого тепла, слов настоящих русских слов одним словом весь вечер был пронизан пониманием того, что люди сидящие в зале давно уже не слышали того, что несли нам со сцены. Тепло души Валентина Распутина его творчество его дело всей его жизни донесли и нам зрителям и устроителям вечера это удалось на все 100 процентов. Я видела это в зале. Глаза у все горели, а многие плакали и в том числе и я. Огромное спасибо всем участникам прекрасного вечера. Всем без исключения. Вы сделали богатый подарок для всех Симферопольцев. Да я знаю, что были ляпы и людей было маловато в зале и ещё там всякое, но вы сделали очень большое и важное дело, ведь мы изголодались по настоящему искусству, а особенно литературе. Ещё раз благодарю Вас всех за столь изысканный подарок от лица всех благодарных Симферопольцев. Надеемся на новые встречи с вами. Желаем всем здоровья и больших творческих побед. С низким поклоном Людмила
Гавриил из города Москва написал(а) 13.03.2017 в 22:32:
Добрый день! Несколько лет назад я случайно оказался на вечере,посвященном памяти Петра Проскурина. Было много интересной информации, особенно меня впечатлили музыкальные произведения,написанные на его стихотворения. Если честно, я не был ранее знаком с творчеством Петра Проскурина в таком ключе. Я хорошо запомнил фамилию композитора Алябов, похоже на Алябьева. И очень изящную и драматическую певицу,исполняющие эти произведения. Некоторые события моей творческой жизни сподвигли меня к тому,чтобы обратиться к творчеству Алябова. Как я понял, он много пишет на произведения современных поэтов. И это настоящее достояние. Как же здорово,что у вас такое тесное сотрудничество на благо нашей культуры! Браво! Мне бы очень хотелось с ним связаться, к сожалению, не смог найти необходимой информации в интернете, очень буду вам благодарен за ответ.

 

 

Share